Карбоксиполипептидазы

Карбоксиполипептидазы
– группа протеиназ кишечного и поджелудочного соков, катализирующих отщепление от белков и полипептидов С-концевых аминокислотных остатков; участвуют в образовании БАВ, внутриклеточном переваривании белков.

Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных. . 2009.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Карбоксиполипептидазы" в других словарях:

  • ПРОТЕАЗЫ — ПРОТЕАЗЫ, ферменты, производящие гидролитическое расщепление белковых веществ, или протеолиз. Соответственно преобладающему в белках способу соединения аминокислот, действие П. заключается в присоединении воды по месту пептидной связи, с… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Панкреатический сок — – секрет поджелудочной железы содер жит ферменты, расщепляющие белки, углеводы, жиры при пищеварении; рН 7,2 8,0; содержит 90% воды и 10% сухого остатка, ферменты: трипсин, химотрипсин, карбоксиполипептидазы А и В, эластазу, α амилазу, мальтазу,… …   Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных

  • ПАНКРЕАТИН — Pancreatinum. Препарат поджелудочной железы, содержащий ее основные ферменты, главным образом трипсин и амилазу. Получают из поджелудочной железы убойного скота. Свойства. Порошок сероватого или желтоватого цвета, содержащий в качестве наполните …   Отечественные ветеринарные препараты


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»